Perpustakaan Nasional RI : Katalog Dalam Terbitan (KDT)

JENIS BAHANSumber Elektronik
PENANGGUNG JAWABNurul Hidayat, 1989- (penulis); Latifatul Aisyah Nabila, 2002- (penulis); Siti Azimatul Luthfiyyah, 2002- (penulis); Nur Safinatun Najah, 2003- (penulis); Eka Safitri, 1970- (penulis); Rini Anggi Arista (editor)
JUDUL DAN PENANGGUNG JAWABSerat optik sebagai sensor / penulis, Nurul Hidayat, Ph.D., Latifatul Aisyah Nabila, S.Si., Siti Azimatul Luthfiyyah, S.Si., Nur Safinatun Najah, Prof. Dr. Eka Safitri, S.Si., M.Si. ; editor, Rini Anggi Arista
EDISIEdisi pertama
PUBLIKASIMalang : PT Ahan Group Publisher, 2025
DESKRIPSI FISIKvii, 89 halaman : ilustrasi ; 21 cm
SINOPSIS Pemantauan kondisi lingkungan dengan tingkat akurasi dan presisi tinggi, khususnya di tempat yang paling ekstrim dan sulit dijangkau mungkin masih jauh dari kemungkinan ini. Sensor yang memanfaatkan cahaya ini kini dapat menjadi solusi utama untuk monitoring di berbagai sektor, mulai dari industri, medis, hingga eksplorasi ruang angkasa. Buku ini memperkenalkan Anda ke dalam inti dari teknologi sensor serat optik. Mulai dari selayang pandang, prinsip dasar, prinsip kerja, hingga perkembangan mutakhirnya. Dengan demikian, buku ini menjadi sumber referensi penting bagi para profesional, peneliti, dan mahasiswa yang ingin memahami potensi besar sensor serat optik. Dengan bahasa nudah dipahami, buku ini akan membekali untuk mendalami kajian tentang sensor serat optik dan menekuni penelitian dalam dunia teknologi sensor yang terus berkembang.
IDENTIFIKASIISBN 978-634-04-4946-4 (PDF)
SUBJEK Elektro optika (Fisika)
KLASIFIKASI621.382 75 [23]
LINK BUKUhttps://www.ptahangrouppublisher.web.id/penerbit-buku-ahan-group-publisher/serat-optik-sebagai-sensor/